«Поднятие цены» за агрессию может оказаться Путину не по карману — Волох

--------------------5

И еще немного о западном оружии.

Надежда на то, что оно позволит выиграть войну с «ДНР»-«ЛНР» — совершенная наивность. Ибо противостоит Украине на Донбассе Россия, а ее военный потенциал многократно больше, чем нам пока что демонстрируется. Такая же наивность — надежда, что беспилотники, Джевеллины и прочее высокоточное оружие позволят увеличить количество жертв с российской стороны и уменьшить с украинской. Возможно, соотношение и впрямь изменится в нашу пользу, но можно не сомневаться, что это лишь заставит Путина существенно поднять уровень противостояния, так что, количество жертв возрастет и у нас — возможностей у него достаточно. Более того, если он столкнется с трудностями в этом вопросе, то просто изменит формат войны, задействовав в ней и ВВС — чего пока еще не произошло. Разумеется, это потянет за собой реакцию Запада, а именно таких непредсказуемых последствий он (Запад) и пытается избежать.

И при всём этом, утверждение многих западных политиков, что президент Порошенко тоже не видит военного решения проблемы и поэтому оружие Украине поставлять незачем — чистейшее лукавство. Дело в том, что испробованные ранее методы умиротворения агрессора желаемого результата пока не дают. Что изменится в результате поставки оружия Украине? Однозначно возрастет поток грузов 200 и 300 в Россию, что, на фоне продолжающегося экономического кризиса, вполне может привести к волне недовольства войной со столь невыразительными и сомнительными целями. Кроме того, резко уменьшится шанс для военнослужащих вернуться из командировки «одним куском», что вряд ли поднимет их мотивацию. То есть, возникнет проблема комплектования контингента.

В общем, в этом случае «поднятие цены» за агрессию вполне может оказаться Путину не по карману.

— А что же Украина, — спросит скептик. — Разве ее жертвы будут меньше?

В том и дело, что для украинцев эта война — и отечественная, и за независимость. И они готовы заплатить за это едва ли не любую цену. Потому и будут благодарны, если западные союзники перестанут кривить душой, утверждая, что едва ли не осчастливливают украинцев своим безграничным «миролюбием».

Карл ВОЛОХ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.