Пограничники не смогли остановить прорыв вооруженных боевиков из России

pogranichniki

Украинские пограничники в очередной раз не воспрепятствовали прорыву украинской границы вооруженными боевиками из России.

Это следует из официального сообщения пресс-центра Госпогранслужбы.

Исходя из анализа рисков относительно возможного перемещения с территории РФ оружия и вооруженных боевиков, усиленный пограничный наряд отдела пограничной службы «Бирюково» Луганского отряда прикрывал государственную границу на направлении украинского населенного пункта Астахово и российского Новопрохоривка, говорится в сообщении.

Согласно сообщению, около 3.30 27 мая пограничники заметили колонну в составе нескольких грузовиков, легковушек и микроавтобусов, которая двигалась со стороны России в сторону государственной границы Украины. В 3.40 колонна пересекла государственную границу, где ее огнем встретил пограничный наряд. Завязался бой. Нарушители, оставив группу прикрытия, частично прорвались в Украину в направлении Антрацита. В результате боевых действий пограничниками были повреждены и остановлены один микроавтобус и два легковых автомобиля, один боевик был тяжело ранен. Задержанные автомобили оказались заполненными автоматами Калашникова, РПГ и взрывчаткой.

Пограничники предположили, что прорыв осуществила часть из около автомобилей, которые с вечера были сосредоточены напротив участка ответственности отдела пограничной службы «Дмитровка» (Донецкая область).

Государственной пограничной службой Украины проинформированы пограничная служба ФСБ РФ о немедленном принятии мер и пресечения незаконного пересечения границы со стороны России, говорится в сообщении.

Аргумент

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.