Пограничники вводят новую отметку в паспорт: «Отказано во въезде в Украину»

ukraine

Государственная пограничная служба вводит новую отметку в документах об отказе во въезде в Украину

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Госпогранслужбу. В связи с мерами по обеспечению национальной безопасности и с целью недопущения въезда на территорию Украины радикально настроенных лиц, следующих через государственную границу и могут принимать участие в акциях антиукраинской направленности, Госпогранслужба вводит новую отметку. По инициативе пограничного ведомства в уже установленных форм отметок, проставляются в документах, добавляется отметка «Отказано во въезде в Украину».

Она будет проставляться в паспортных или других документах иностранцев или лиц без гражданства, которым по обоснованному решению уполномоченного лица органа охраны государственной границы было отказано в пересечении государственной границы на въезд в Украину в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Нововведение позволит быстрее выявлять лиц, которым было отказано в пересечении государственной границы, при их повторных попыток въехать в Украину. При этом решение об установлении законных оснований для пересечения государственной границы будет приниматься с учетом обстоятельств предварительного непропуска на территорию нашего государства. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что вооруженные российские диверсанты были остановлены украинскими пограничниками на границе.

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.