Пока Путин врал — долги по зарплате росли

1450369008_65_generated_2

Одной из самых запоминающихся фраз Владимира Путина сказанных им на большой пресс-конференции была та, что касалась Сирии, а если дословно: Лучшие учения, чем операция в Сирии, сложно себе представить. Мы можем достаточно долго там тренироваться без ущерба для бюджета…

Бредовость данного заявления я попытался объяснить в обзорной статье по прессухе президента РФ, но как нельзя кстати, Росстат предоставил данные задолженности по зарплатам за ноябрь месяц. И, не поверите, согласно имеющимся данным долги по зарплате перед россиянами выросли за месяц на 11,3% и составили 3,9 млрд. рублей…

Собственно, $3,5 млрд. на операцию в Сирии в 2016 году это ровным счетом не ущербно для бюджета РФ, в которой ежемесячно долги по зарплатам растут на 300-400 млн. рублей. Тут даже не знаю, что и сказать, данные Росстата оказались очень кстати, равно как и незамысловатый жест самого всероссийского кормчего, который следовало бы адресовать обожествляющему его 86% электорату.

Ну, а про моральную составляющую называть учениями убийства мирных жителей, а не террористов ИГИЛ, как-то и язык не поворачивается говорить. Хотя, ВС РФ не в первой убивать мирное население, прикрываясь пресловутыми «Нас там нет!» либо «Это не мы!»

zloy_odessit, sprotyv.info

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.