Пока Украина готовится к миру, Захарченко планирует захват новых земель

891593

Главарь бандформирования «Донецкая народная республика» Александр Захарченко и не собирается выполнять минские договоренности, совсем наоборот – он открыто заявляет что вскоре отвоюет еще кусок украинской земли.

Об этом он заявил в интервью русской службе BBC.

«По словам Захарченко, Минские договоренности имеют смысл только в том случае, если Киев признает самопровозглашенную «республику», и намекнул, что «ДНР» намерена расширить свои границы, обвинив при этом Киев в подготовке к войне», — говорится в сообщении.

Террорист также предположил, что Минские договоренности обречены на провал. Так, по словам корреспондента BBC Тома Барриджа, стрельба в центре Донецка, которая была слышна всю эту неделю — наглядное свидетельство тому, что военные действия вновь активизировались, и договоренности между враждующими сторонами, в феврале достигнутые в Минске между Россией, Германией, Францией и Украиной, не принесли мира в регион.

Захарченко также утверждает, что границы возглавляемой им «республики» в будущем должны быть значительно расширены и включить значительную часть территории, которая в настоящее время находится под контролем украинской армии.

Ранее группа «ИС» сообщала, что главарь «ДНР» Александр Захарченко уже на 90 процентов готов воевать с Украиной и, первым делом, будет «освобождать» Мариуполь.

Информационное Сопротивление

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.