Покидая Широкино, террористы «забыли» боеприпасы. ВИДЕО

27b4275cdf67fac8ef7af010ec180724_m_143446182583

3 июля на пресс-конференции в Мариуполе руководитель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг сообщил, что террористы «ДНР» покинули Широкино.

«Вчера вечером мы посетили Широкино. Наш патруль не зафиксировал присутствие «ДНР». Бункер, который был сооружен ими на севере населенного пункта, пустой. Опорный пункт рядом горел. Все позиции, ранее занимаемые «ДНР», включая места проживания, — пустые».

Также Александр Хуг отметил, что боевики «ДНР» оставили боеприпасы: «Мы зафиксировали боеприпасы для стрелкового оружия и РПГ, гранаты и амуницию, которую оставили вооруженные формирования»

Украинские военные свои позиции на юго-западе не покидали. Завтра утром наблюдатели ОБСЕ вновь посетят Широкино, чтобы мониторить ситуацию.

В населенном пункте осталось много неразорвавшихся снарядов и растяжек. По данным ОБСЕ, мирных жителей в Широкино не осталось.

Руководитель СММ подчеркнул, что отвод вооруженных формирований должен произойти по всей линии соприкосновения. По его словам, генералы СЦКК оценят ситуацию и найдут рычаги влияния.

Ранее группа «ИС» сообщала, Ранее группа «ИС» сообщала, что боевики ушли из Широкино из-за больших потерь, а не по доброй воле.

Информационное Сопротивление

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.