«Полиция хочет расспросить об украинской символике», — в Симферополе задержали трех участников митинга памяти Шевченко. ФОТОрепортаж+ВИДЕО (обновлено)

620x395

В Симферополе кремлевские каратели задержали организатора митинга памяти Шевченко Леонида Кузьмина и еще двух участников акции.

На данный момент они удерживаются в Железнодорожном райотделе МВД по Республике Крым. Об этом сообщают Крым.Реалии, передает Цензор.НЕТ.

Акция в честь 201-й годовщины со дня рождения Шевченко состоялась в Гагаринском парке Симферополя. Всего в ней приняло участие около 50 человек. Собравшиеся читали стихи поэта, а также скандировали лозунг «Слава Украине! Героем слава!» На митинге был развернут один крымскотатарский флаг и два украинских. На одном из них было написано «Крым — это Украина».

600x450

620x395

Акция прошла мирно. Когда она завершилась и люди стали расходиться, сотрудники «полиции» задержали ее организатора — Леонида Кузьмина и еще двух участников акции. По словам полицейских, поводом для задержания стало использование на митинге украинской символики.

Около 15 участников митинга решили сопроводить сотрудников полиции и задержанных до РОВД, и на данный момент они находятся у здания Железнодорожного райотдела МВД по Республике Крым.

640x480 (1)

640x480

Изначально симферопольцы планировали провести акцию в честь 201-й годовщины со дня рождения Шевченко возле памятника поэту, расположенного на улице Севастопольской. Однако симферопольская администрация отказала им в этом и согласовала проведение митинга в Гагаринском парке возле скульптуры «Три грации».

Ранее к памятнику Тарасу Шевченко в центре Симферополя принесли живые цветы. Фото «Кобзаря» с несколькими букетами и сине-желтой лентой опубликовал крымчанин утром 9 марта в соцсети Фейсбук.

640x854

«В железнодорожный РО полиции доставлены организатор (Кузьмин) и участник митинга по случаю 201 годовщины рождения Т.Шевченко. Статуса задержанных нет, официально приглашены на беседу относительно использования украинской символики во время мероприятия. Ждём», — позже добавил он.

Напомним, более 60% крымчан хотят обратно в Украину, и только 19% остались бы сегодня в составе России.

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.