Политолог: Европа будет издеваться над Путиным с помощью Широкино

4129e74c5f51045c953af2945a1741fd

Европа пытается на примере Широкино остудить пыл России.

Об этом сказал политолог Владимир Цыбулько в комментарии порталу Главное.

«Есть на Донбассе особая точка, где бои уже не прекращаются много дней. Это Широкино под Мариуполем. Даже во время нападений на Марьинку под Широкино стреляли. Во время последней встречи «нормандской четверки» именному этому населенному пункту было уделено особое внимание. Украинская, немецкая и французская сторона, понимая, что никаких сдвигов в выполнении Минских соглашений, нет, решили на примере Широкино найти механизм деэскалации», – говорит Цыбулько.

По его словам, участники переговоров понимают, что Россия трактует Минские соглашения по-своему, поэтому сторонам необходимо хотя бы на примере одного населенного пункта подойти к разрешению конфликта.

«В Широкино переговорщики протестируют пробный механизм демилитаризации для достижения компромисса и по остальным горячим точкам линия фронта. ЕС решила перейти на этап троллинга России. Они понимают, что Путин на уступки не пойдет. Российские идеологи войны рассчитывают довести украинскую экономику до краха, чтобы народ потребовал перемен. Потому Кремль тянет время и не собирается идти на компромисс. Так что вопросом с Широкино европейцы просто издеваются над российскими переговорщиками. С них давно смеются, поскольку через дипломатию невозможно достучаться до Путина. Но сейчас началась игра на психологическое истощение российских переговорщиков. Россия пытается добиться краха Украины через экономику, а Европа добивается капитуляции Кремля через дипломатию», – пояснил он.

glavpost.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий