Польша напомнила Европе, откуда идет основная угроза

1397576368_zdjecie_4664_50294-e1410029146855

Саммит НАТО в Ньюпорте признал, что основная угроза для Европы сейчас идет со стороны России

Об этом на брифинге в Варшаве заявил министр национальной обороны Польши Томаш Семоняк, передает Укринформ.

«Результаты саммита свидетельствуют, что НАТО после 25-ти лет от завершения «холодной войны» признал, что угроза для Европы вновь идет с Востока», — отметил Семоняк.

По его словам, НАТО осудило российскую агрессию в Украине, которая стала предпосылкой для многих серьезных решений, принятых в Ньюпорте на саммите Североатлантического альянса.

Семоняк подчеркнул, что важным решением саммита является создание сил быстрого реагирования НАТО, которые в случае угрозы будут готовы к действиям в течение нескольких часов.

«Если Польша будет под угрозой, то командование сил разместится в Польше», — отметил он, добавив, что численность сил реагирования составит 5 тыс. человек.

Польский министр также напомнил, что еще одно решение саммита предусматривает дислокацию в Польше на ротационной основе и участие в совместных учениях подразделений стран НАТО. Речь идет о 200 американских военнослужащих, которые будут тренироваться с 200-ми польскими военными.

«Предполагаем, что появится третья страна НАТО, чтобы увеличить (количество военнослужащих — Ред.) до 600″, — сказал Семоняк.

Важным он также назвал и декларацию в Ньюпорте о том, что следующий саммит в 2016 году состоится в Варшаве. «Думаю, это очень важный сигнал, что НАТО хочет встретиться именно здесь, на восточном фланге», — подчеркнул польский министр обороны.

InfoResist

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.