Польша не разрешила создание совместного предприятия для «Северного потока — 2»

0,,16278743_304,00

Управление по вопросам конкуренции и защиты прав потребителей Польши не согласовало создание совместного предприятия шестью сторонами, ответственными за строительство и эксплуатацию газопровода «Северный поток 2».

Об этом со ссылкой на ТАСС сообщает БизнесЦензор.

Заявка на официальное утверждение СП была представлена регулятору в декабре 2015 года. В феврале 2016 года он продлил ее рассмотрение на шесть месяцев.

У участников СП есть 14 дней, чтобы обратиться к регулятору с возражениями. Этот срок может быть продлен по их просьбе еще на две недели.

Как писал БизнесЦензор, в марте правительства десяти стран ЕС, в том числе и Польши, заявили о своем несогласии с реализацией российского проекта «Северный поток-2», что позволит удвоить количество газа, поставляемого из России напрямую в Германию.

Против реализации проекта также выступает Украина, поскольку строительство нового газопровода из России в ЕС может лишить страну доходов от транзита российского газа, которые оцениваются в сумму около $2 млрд в год.

Напомним, 4 сентября в ходе Восточного экономического форума было подписано соглашение акционеров проектной компании по строительству третьей и четвертой ниток «Северного потока». В состав нового консорциума вошли шесть участников: «Газпром», E.ON, BASF/Wintershall, OMV, Engie, Shell. У «Газпрома» в консорциуме 50%, у остальных партнеров по 10%.

БизнесЦензор

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.