Порошенко: чтобы вернуть Крым, не имеем права «разбрасываться территориями»

2D09C81B-0B50-4B58-BF0E-5DB6FEF59A9F_mw1024_s_n

Президент Украины Петр Порошенко настаивает, что Украина не должна упустить шанс вернуть оккупированные территории Донбасса.

«Если потеряем шанс забрать назад Донбасс и Луганщину, кто в мире будет говорить о возвращении Крыма со страной, которая разбрасывается территориями? Донбасс – это также наша Родина. Размениваться Родиной – последнее дело. Мое дело – другое, сохранить страну и восстановить», – заявил президент в обращении, обнародованном на президентском сайте.

По словам Порошенко, в вопросах оккупированных территорий он не является сторонником «окружить, заблокировать и изолировать».

«Но это простое решение, не требующее ни интеллекта, ни политической воли для восстановления целостности страны, ни дипломатического таланта. Поэтому это не мой сценарий. И не сценарий большинства украинцев, которые стремятся к миру и воссоединению страны», – сказал глава государства.

Крым и Севастополь аннексированы Россией 20 февраля 2014 года. Верховная Рада Украины официально объявила эту дату началом временной оккупации полуострова.

Военные действия на Донбассе продолжаются с апреля 2014 года. Часть территорий Луганской и Донецкой областей неподконтрольны украинскому правительству.

Крым.Реалии

Добавить комментарий