Порошенко доволен ходом строительства «Укрытия» на Чернобыльской АЭС

photo_verybig_2501

Президент Петр Порошенко в ходе посещения Чернобыльской атомной электростанции отметил хорошую организацию строительства нового безопасного конфайнмента (объект «Укрытие»).

Об этом он сказал, находясь на объекте, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

«Отдельно хотел бы поблагодарить команду, которая сейчас строит безопасный конфайнмент. Очень хорошо организована, демонстрирует, как умеют работать украинцы, французы, англичане, азербайджанцы, турки, но большинство — украинцы, которые на сегодняшний день отдают все возможное для того, чтобы своевременно обеспечить защиту от ядерной опасности», — сказал президент.

Порошенко также отметил, что то, как работают строители, позволяет прогнозировать, что качество конфайнмента будет отличным.

Кроме того, Порошенко выразил мнение, что обеспечение безопасности ядерных объектов, решение проблем пострадавших от аварии на ЧАЭС, реабилитация пострадавших природных территорий станут лучшим проявлением уважения к ликвидаторам аварии на ЧАЭС.

Президент призвал помнить об аварии на ЧАЭС и ее последствиях, которые, по его мнению, стали результатом безответственного отношения власти.

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.