Порошенко констатировал эскалацию ситуации в Донбассе, силовики готовы стрелять в ответ

18_main

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что на востоке страны происходит эскалация ситуации и украинские военные готовы стрелять в ответ, пишет Интерфакс-Украина.

«Мы видим твердую демонстрацию эскалации ситуации на востоке, выросло количество обстрелов, и реакция наша была молниеносной. Я отдал четкий приказ: как только создается угроза для жизни наших военных, наших воинов, героев, украинские военные имеют право осуществлять огонь в ответ», — сказал президент в интервью украинским телеканалам в воскресенье.

Президент подчеркнул, что украинские военные за последнее время уничтожили четыре диверсионно-разведывательные группы боевиков, одна из которых максимально близко подобралась к наблюдательному посту ВСУ.

«ДРГ была уничтожена, а в оставленных вещах были найдены в том числе документы, подтверждающие принадлежность к российскому гражданству тех, кто осуществлял эту атаку», — сказал Порошенко.

По его словам, это очередное подтверждение участия представителей РФ в террористических акциях на востоке.

«Мы резко увеличили уровень боевой готовности и шагов, которые будет осуществлять украинская армия для защиты. Мы проводим необходимые встречи прямо сейчас и в понедельник с руководством СММ ОБСЕ, мы четко указываем места, где по данным нашей разведки, хранится отведенные тяжелая техника и артиллерия», — сказал он.

Кроме того, наблюдается увеличение количества потерь среди украинских военных, при этом, львиная доля (90%) — это потери от подрыва на минах, растяжках.

Исходя из этого, украинская власть уделяет особое внимание немедленному началу разминирования на востоке страны.

«Мы запускаем под эгидой ОБСЕ саперов и делает максимум для того, чтобы убрать мины», — отметил он.

Ранее, в штабе АТО сообщили, что в воскресенье, 15 ноября, боевики псевдореспублик десять раз обстреляли поселок Пески, кроме того, боевики вели огонь по Опытному и Красногоровке.

nv.ua

Добавить комментарий