Порошенко: Кредит МВФ — знак доверия к Украине

9528c95de15aba63fa79e1bb975356f1

По словам Петра Порошенко, кредит МВФ позволит Украине получить широкий пакет экономической помощи от ВБ, ЕБРР и других банков

Сегодняшнее решение Международного валютного фонда (МВФ) — это знак доверия к Украине и поддержки нашей страны от цивилизованного мира. Об этом на своей странице в Facebook написал президент Украины Петр Порошенко.

«Это позволит Украине получить широкий пакет экономической и финансовой помощи от Всемирного банка, Европейского банка реконструкции и развития и других банков», — подчеркнул глава государства.

Напомним, сегодня МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного «Я рада сообщить, что совет директоров МВФ одобрил программу расширенного финансирования для Украины объемом $17,5 млрд (15,5 млрд евро), основанную на программе реформ», — заявила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард.

Накануне Порошенко подписал ряд законов, принятых Верховной Радой 2 марта. Принятие этих законов является одним из условий предоставления Украине расширенного кредитования со стороны Международного валютного фонда.
Сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что программа расширенного финансирования МВФ для Украины предусматривает четырехлетний план экономической, финансовой стабилизации страны.

По словам Яценюка, программа открывает дополнительно двери для получения Украиной еще $7,5 млрд помощи для стабилизации и роста украинской экономики. «Таким образом, в течение 4 лет Украина получит $25 млрд», — подчеркнул премьер.

По его словам, эти средства пойдут на стабилизацию экономики, финансового сектора. Также они будут направлены на стабилизацию валютного курса страны и дадут возможность расти украинской экономики уже с 2016 года.

ЛІГАБізнесІнформ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.