Порошенко: Крым есть и будет украинским

qswiarvdz1k

Президент Украины Петр Порошенко заявил в Верховной Раде на церемонии инаугурации, что Крым есть и будет украинским, передает «РБК-Украина».

«Я четко это вчера заявил российскому руководству в Нормандии — Крым есть и будет украинским. Точка», — заявил он. «Ни с кем не может быть компромисса насчет Крыма», — подчеркнул Порошенко.

Крым и Севастополь по итогам референдума 16 марта объявили о независимости от Украины и вошли в состав России на правах двух новых регионов. Крым стал республикой, а Севастополь — третьим после Москвы и Санкт-Петербурга городом федерального значения. Специально для новых субъектов указом Владимира Путина был создан Крымский федеральный округ со столицей в Симферополе. Полпредом президента в КФО стал гендиректор ОАО «Славянка» Олег Белавенцев.

Полуостров уже перешел на московское время и ввел в обращение российский рубль. Украинская гривна останется в обращении до конца 2014г., если национальная валюта не обесценится. Кроме того, Крым принял новую Конституцию, в которой прописано, что республика «является демократическим правовым государством в составе России».

РБК

Добавить комментарий