Порошенко: На наших восточных границах мы остановили самую сильную армию континента. Против нас воюют регулярные подразделения ВС РФ. ВИДЕО

thumb

Стартовавшая в Украине реформа ВСУ еще далека до завершения.

Об этом глава государства заявил в ходе своего послания к Раде, информирует Цензор НЕТ.

“Каждый из нас год назад точно представлял, на что он идет. Во времена Януковича все было отдано в полное расположение соседней страны. Кроме ликвидации армии и спецслужб руки дошли даже до того, что вопросами реверса газа занимался гражданин РФ, который также сбежал в РФ, – обратился он к присутствующим в Раде парламентариям и членам Кабмина.

“Аннексирован Крым, захвачена большая часть Донбасса. Пророссийские боевики разжигают ситуацию в других мирных городах”, – очертил он текущую ситуацию в стране.

Он уверен, что Кремль готовился к расчленению Украины, зная что украинская армия его пятой колонной была полностью разрушена.
По его словам, сейчас в зоне АТО воюет более 50 тысяч украинских героев. Кроме этого до 250 тысяч доведена общая численность ВСУ. Однако армии все еще не хватает самого необходимого. А реформа ВСУ, которая уже началась, еще далека до завершения, уверен глава государства.

“Сегодня нам есть чем защищать Родину. На наших восточных границах мы остановили самую сильную армию континента. Ведь против нас воюют регулярные подразделения ВС РФ”, – заявил Порошенко.

Именно то, что удалось сохранить Украину в таких сложных условиях, Порошенко считает самым главным не только своим достижением, но и достижением всего народа.

“Главное достижение за год – что мы сохранили Украину, все мы”, – отметил он.

Кроме этого Порошенко отметил, что не доволен ни темпами развития страны, ни работой ВР, ни своей собственной.

“Меня часто спрашивают, доволен ли я работой Кабмина. Нет не доволен! Доволен ли я работой ВР? – Нет. Я не доволен своей работой. Мне грешно жаловаться на критику в прессе. Но никто меня не критикует, так как я сам. Я, мы, министры, точно не те, кому сейчас тяжелее всего в стране”, – говорит он.

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий