Порошенко наконец-то рассказал, почему убрал Наливайченко из СБУ

d6c9e67fadd1a3870222e

Президент Украины Петр Порошенко назвал одну из причин отставки экс-главы Службы безопасности Украины (СБУ) Валентина Наливайченко.

Я был кардинально недоволен функционированием проверок на линии соприкосновения, и это была одна из причин принятия мною решения относительно изменения руководства Службы безопасности Украины, которая несет непосредственную ответственность за этот процесс», — сказал Порошенко, сообщает РБК-Украина.

Он отметил, что система пропуска на линии разграничения должна стать надежным заслоном от контрабанды и передачи оружия. Вместе с тем, как подчеркнул Президент, украинцы должны иметь возможность свободно посетить своих близких, поехать на могилу к родителям, и сделать все возможное, чтобы реинтегрировать эти территории в Украину, закончив оккупацию.

Порошенко напомнил, что бумажные пропуска в зоне АТО будут скоро ликвидированы, и вместо них в ближайшее время будет запущена система выдачи электронных документов для пересечения линии разграничения с оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей.

glavpost.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.