Порошенко напомнил, что освобождение Надежды Савченко Россией является одним из обязательств Минских соглашений

Brr13xtCEAAfi_A

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что освобождение Надежды Савченко из российской тюрьмы является обязательством, закрепленным в тексте Минских соглашений. Кроме того Савченко является депутатом украинского парламента и членом делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы, а значит пользуется дипломатическим иммунитетом.

Об этом Порошенко сообщил сегодня на встрече с министром иностранных дел Польши Гжегожем Схетиной и министром иностранных дел Дании Мартином Лидегаардом. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

Президент подчеркнул необходимость немедленного освобождения Савченко из российской тюрьмы. «Она продолжает голодать, и у нее очень тяжелое состояние здоровья. Они держат ее без каких-либо обвинений», — сказал Порошенко.

По его словам, Украина сделает максимум для освобождения украинской летчицы.

Кроме вопроса Савченко, президент Украины обсудил с иностранными послами вопросы мирного урегулирования ситуации на Донбассе, реформ в Украине, вопросы энергетической безопасности в Европе, а также саммит «Восточного партнерства» в Риге, который пройдет в мае этого года.

Информационное Сопротивление

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.