Порошенко недоволен отсутствием системной борьбы с коррупцией: «Все сводится к поиску и задержанию исполнителей, а организаторы остаются в тени»

maxresdefault

Президент Украины Петр Порошенко требует не прикрывать арестами рядовых взяточников-неудачников отсутствие системной работы по борьбе с коррупцией.

Об этом он заявил сегодня на коллегии МВД, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

«Сейчас борьба с коррупцией в основном сводится к поиску и задержанию исполнителей. Помпезно, часто на камеры — но исполнителей. А организаторы коррупционных схем остаются в тени», — сказал он.

Порошенко требует переломить эту ситуацию. «Отвечать за коррупционные действия должны в первую очередь организаторы и заказчики, независимо от их политической принадлежности и занимаемых должностей. И не надо нам отчитываться о количестве возбужденных уголовных дел. Отчет должен быть по количеству приговоров суда и посаженных за решетку. Потому что коррупционные факторы очень дорого обходятся обществу», — отметил он.

Порошенко считает, что коррупция в первую очередь подрывает международный авторитет Украины. «Потому что на сегодняшний день ключевой оценкой эффективности наших реформ является эффективность борьбы с коррупцией. Это оборачивается миллиардными потерями из бюджета», — сказал он.

Президент также недоволен фактами выведения средств за границу и требует перекрыть транснациональные каналы экономической и общеуголовной преступности. «Системной работы по разрушению коррупционных механизм в деятельности милиции, выявления и уничтожения связей преступных группировок с милицией пока что недостаточно. Нам надо отказаться от попыток хаотическими, нередко случайными задержаниями рядовых взяточников-неудачников прикрыть отсутствие действительно целенаправленной работы по борьбе с системной коррупцией, которая налаживается только сейчас», — заявил Порошенко.

Цензор.НЕТ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.