Порошенко отреагировал на дерзкую попытку террористов прорвать украинскую оборону

Петр Порошенко поручил руководству АТО отбыть на место боестолкновения близ Старогнатовки Фото: пресс-служба президента Украины
Петр Порошенко поручил руководству АТО отбыть на место боестолкновения близ Старогнатовки
Фото: пресс-служба президента Украины

В связи с обострением ситуации в Донбассе президент Петр Порошенко провел совещание с участием секретаря СНБО Александра Турчинова, начальника Генштаба Виктора Муженко и министра обороны Степана Полторака.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, по его поручению к месту боевого столкновения в районе Старогнатовки Донецкой области прибыло руководство АТО.

«Украинские военные полностью контролируют ситуацию», — сказано в сообщении.

Порошенко поручил проинформировать о нарушениях режима прекращения огня со стороны боевиков СЦКК и ОБСЕ, а также приобщить миссию ОБСЕ к наблюдению для предотвращения обстрелов в будущем.

«Украинская сторона связывает попытку ночного штурма, а также увеличение обстрелов со стороны боевиков со вчерашними провокационными действиями в Донецке против наблюдателей миссии ОБСЕ для того, чтобы они не могли выполнять свои функции», — отмечено в сообщении.

Как сообщалось, за последние дни российско-террористические войска увеличили количество обстрелов, в частности из артиллерийского оружия. 9 августа режим прекращения огня был нарушен 127 раз.

В ночь на 10 августа после проведения массированной артиллерийской подготовки боевики численностью до батальонной тактической группы (200 человек) при поддержке 10 танков и 10 боевых машин пехоты и другой техники перешли в наступление на опорный пункт 72-й отдельной механизированной бригады в районе Старогнатовки Донецкой.

Министр обороны и начальник Генерального штаба доложили об этом президенту Украины и известили представителей ОБСЕ, после чего было принято решение вывести украинскую артиллерию на определенные рубежи.

Военнослужащие 72-й отдельной механизированной бригады остановили противника и отбросили его на 2-3 километра.

Министерство обороны заявило, что украинские военнослужащие заняли ключевые высоты в районе Старогнатовки, которые до этого контролировали террористические группировки.

По официальной информации при проведении операции получили ранения семь украинских военных.

nv.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.