Порошенко прокомментировал ситуацию с затягиванием получения безвизового режима с ЕС

23_main

По словам президента, 10 числа состоится еще одна встреча при участии министров, ответственных за либерализацию визового режима

Президент Украины Петр Порошенко не доволен темпами выполнения технических заданий на пути к безвизовому режиму с Евросоюзом и 10 июня проведет совещание с министрами по этим вопросам.

Об этом он сообщил на пресс-конференции в пятницу в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

“Что касается безвизового режима. Я не доволен тем, как мы выполняем технические задачи. По этому поводу я провел совещание и поставил четкие календарные сроки, в том числе я вынес этот вопрос на Национальный совет реформ и 10 числа состоится еще одна встреча при участии всех ответственных министров”, – сказал Порошенко.

Глава государства заверил: “Технические задания мы решим, чего бы это ни стоило”.

Вместе с тем Порошенко отметил, что этому процессу препятствует коррупция, а также некомпетентность или противодействие некоторых чиновников. “Нам говорят, что абсолютно невозможно свести базы данных Пограничной службы, Таможенной, Ветеринарной и других служб… У нас процесс растаможивания проходит трое суток, потому что должны обойти и собрать у каждого по бумажке. Этого не будет. И до сентября мы найдем специалистов, которые смогут совместить эти базы данных”, – заявил он.

Порошенко отметил, что руководитель Государственной миграционной службы Украины написал заявление и ушел в отставку, о чем ему в четверг доложил глава МВД. “Так будет с каждым, кто будет срывать президентские задания относительно выполнения технических условий по безвизовому режиму, потому что 45-миллионная страна не может быть жертвой и заложником коррупционности или непрофессионализма, или неэффективности того или иного чиновника”, – заявил глава государства.

Как сообщалось, 4 июня во время выступления с посланием к Верховной Раде Порошенко заявил, что никогда еще перспектива безвизового режима со странами ЕС не была столь реально и близкой.

Ранее представитель Украины при Евросоюзе Константин Елисеев заявил в интервью Новому времени, что Украина узнала дату введения безвизового режима в ЕС.Порошенко также заявлял, что в вопросе предоставления безвизового режима с Евросоюзом остались только технические моменты, политических же препятствий нет.

nv.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий