Порошенко прокомментировал требование боевиков об амнистии до проведения выборов: «Они не будут ставить нам никаких условий»

106097

Законопроект об особенностях проведения выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, временно не подконтрольных украинской власти, должен быть разработан как можно скорее.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Украинские новости«, об этом президент Петр Порошенко сказал в интервью украинским телеканалам.

Комментируя требования боевиков об амнистии до проведения выборов, Президент подчеркнул, что «боевики не должны и не будут ставить нам никаких условий».

Порошенко вновь выразил мнение, что если Россия и боевики не обеспечат выполнение со своей стороны «минских соглашений», то санкции в их отношении должны быть продолжены.

Он также напомнил, что проведению выборов на Донбассе должны предшествовать, в частности, ликвидация незаконных вооруженных формирований, обеспечение вещания украинских средств массовой информации, обеспечение участия в выборах украинских партий.

«Украина на встрече трехсторонней контактной группы представила концепцию своего видения этого закона, направив его одновременно нашим партнерам по коалиции из Европейского Союза, из Соединенных Штатов Америки, и направив его в парламент для того, чтобы и парламентские силы имели возможность обсудить концепцию избирательного закона и приступить к разработке текста закона. Причем, я думаю, что он будет подготовлен достаточно быстро», — заявил Президент.

Порошенко отметил, что таким образом Украина вновь продемонстрировала, что выполняет взятые на себя обязательства в рамках договоренностей, достигнутых в Минске.

Цензор.НЕТ

Добавить комментарий