Порошенко провел экстренное совещание по ситуации на границе

26531

Президент заслушал отчет представителей силовых ведомств страны в связи с использованием террористами танков и реакцией сил АТО на инцидент.

В связи с тем, что сегодня в Донбассе боевики впервые применили танки, которые, по данным украинской разведки, появились со стороны Российской Федерации, президент Украины Петр Порошенко провел экстренное совещание с руководителями силовых ведомств. Передает ЛIГАБiзнесIнформ

Как сообщает пресс-служба главы государства, по информации силовиков, в результате хорошо подготовленной операции, украинские военные и пограничники восстановили контроль над участком государственной границы протяженностью более 100 км, ведя борьбу даже с танками.

Порошенко провел беседы с вице-президентом США Джозефом Байденом и канцлером Германии Ангелой Меркель и обсудил с ними события, происходящие на востоке Украины. «Собеседники согласовали дальнейшие шаги по воплощению мирного плана на востоке Украины», — говорится в сообщении.

Как отмечается в сообщении, Украина «начала операцию по восстановлению государственной границы в рамках мирного плана президента».

Напомним, сегодня в интернете появилось видео, на котором запечатлен российский танк Т-72 в городе Снежное Луганской области.

Эта запись также доступна на: Украинский

Info Resist

Добавить комментарий