Порошенко рассказал конгрессменам США о борьбе против агрессии РФ

082318f0eb437722fa972bab8f6198c9

По словам Петра Порошенко, Украина борется за свободу и демократию всего европейского континента и, возможно, всего мира

Президент Украины Петр Порошенко встретился с делегацией конгресса США, которая находится в Украине. Глава государства поблагодарил американских конгрессменов за сильную, длительную и упорную поддержку Украины.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Порошенко подчеркнул, что поддержка США в течение последнего года «является вопросом выживания Украины».

Порошенко отметил, что Украина сейчас борется за свою подлинную независимость. «Мы — в состоянии войны против варварской агрессии. Мы боремся не только за нашу территориальную целостность после аннексии Крыма. Мы имеем многовековую историю, 23 года независимости, но настоящая борьба за независимость происходит сейчас», — заявил президент.

Глава государства обратил внимание присутствующих на то, что украинский народ платит высокую цену за свободу и независимость, а украинские воины демонстрируют героизм и отвагу, защищая мир в Европе. «Каждый украинец понимает, что мы боремся за свободу и демократию всего европейского континента и, возможно, всего мира», — подчеркнул Порошенко.

Президент выразил уверенность в победе. «Мы победим при любых обстоятельствах. Мы защищаем свою страну, защищаем нашу свободу и демократию, но мы можем это сделать намного эффективнее, если будем тесно координировать наши усилия», — отметил Порошенко.

Глава государства также проинформировал делегацию Конгресса США о прогрессе политических и экономических реформ в Украине и заверил в их необратимости.

В свою очередь, конгрессмены выразили всестороннюю поддержку процесса реформ в Украине. Они отметили важность реформирования, в первую очередь, энергетического сектора и развития АПК как приоритетных отраслей экономики.

Делегацию конгресса США, которая посещает Украину, возглавляет Родни Фрелингусен. В составе делегации конгрессмены Питер Висловски, Кей Грангер, Кен Кальверта, Мерси Каптур, Джон Картер, Стив Вомак, Стивен Израэл и другие.

ЛІГАБізнесІнформ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.