Порошенко: решение ПАСЕ важно для судебных исков против России

1e57e6e0528d868723bc6

Президент назвал это решение “огромной победой украинской власти, дипломатов, парламентариев”.

Резолюция Парламентской Ассамблеи Совета Европы, в которой действия России на востоке Украины признаны агрессией, а действия в Крыму – аннексией, юридически важнае для последующих судебных исков об ответственности РФ. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

Президент назвал это решение “огромной победой украинской власти, дипломатов, парламентариев”.

“Это имеет важное юридическое значение для последующих судебных исков об ответственности Российской Федерации”, – подчеркнул П.Порошенко.

Говоря о годовщине подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, он добавил, что год назад было не только ратифицировано Соглашение, но после выступления Президента впервые в истории Украины на заседании Совета ЕС было принято решение о санкциях ЕС против РФ и определены четкие критерии, когда взыскание может быть снято.

“Без Соглашения об ассоциации этого бы не было”, – отметил Глава государства, напомнив о принятом на этой неделе решении Совета министров иностранных дел ЕС продлить до конца года действие санкций в отношении России в связи с агрессией против Украины.

П.Порошенко отметил, что благодаря проведенной сложной работе удалось значительно ускорить процесс ратификации Соглашения об ассоциации странами-членами ЕС, в настоящее время ратификация состоялась в 21 из 28 стран ЕС, и надеемся на ее завершение уже до конца этого года. “Мы сделали это в три раза быстрее, чем предполагалось”, – сказал Президент.

Президент сообщил, что 3 июня Украину с визитом посетит Президент Европейского парламента Мартин Шульц, который приложил значительные усилия к синхронной ратификации Соглашения об ассоциации парламентами Украины и Европы 16 сентября 2014 года.

glavpost.com

Добавить комментарий