Порошенко решил прекратить работу Украины в уставных органах СНГ

Президент Украины Петр Порошенко поручил правительству подготовить процедуру выхода страны из уставных органов СНГ. Такое заявление он сделал, выступая на Киевском форуме по безопасности, передает «112 Украина».

«Учитывая то, что Украина никогда не была и не является сейчас членом СНГ, и отказ этой структуры, СНГ, осудить российскую агрессию, просил бы, чтобы мы совместно с правительством подготовили предложение относительно официального прекращения нашего участия в уставных органах СНГ, равно как и окончательного закрытия украинского представительства при соответствующих институтах в Минске»

, — сказал украинский лидер.

Вместе с этим, по его словам, «должна быть инвентаризирована вся договорная правовая база, заключенная Украиной в рамках СНГ на предмет соответствия национальным интересам государства».

«Я призываю наших иностранных партнеров пересмотреть договорные обязательства с РФ, прежде всего на предмет чувствительных сфер сотрудничества», — добавил президент.

Ранее в марте МИД Украины подготовил предложения о выходе страны из СНГ. В апреле в СНГ заявили, что не получали от Украины документов о приостановке участия в Содружестве.

Росбалт

Добавить комментарий