Порошенко: Россия развязала мировую войну

Россия пытается построить новый железный занавес, подорвать фундаментальные устои западной демократии и предложить миру свою альтернативную Европу, которая мало чем напоминает Европу настоящую. Такое мнение высказал президент Украины Петр Порошенко во время встречи с иностранными послами, аккредитованными в Украине, сообщает пресс-служба президента Украины.

По его словам, война, которую Кремль начинал с Украиной, становится «действительно мировой». И это не только сотни танков, тысячи военных и боевые действия на Донбассе, пренебрежение международным правом и принципами, сохраняющих мир в нашей части планеты.

«Мы говорим о гибридной войне, солдаты которой — это не только военные, танки и ракеты, но и коррупция, террористические наемники, псевдожурналисты, хакеры и тотальная ложь», — говорит Порошенко.

Он считает, что цель России — посеять страх, неуверенность и недоверие, использовать возможности демократии для достижения имперских целей. «Москва хочет манипулировать правом европейцев свободно выбирать, так же ,как три года назад хотела лишить украинцев их европейского выбора», — заявляет глава государства.

Порошенко подчеркивает, что кое-кто все еще хочет понять и оправдать действия России, предлагает учесть «интересы Кремля», принять путь примирения. «Но это примирение со злом. И оно приведет к еще более трагическим последствиям», — считает Порошенко и подчеркивает, что в таком случае аппетит агрессора только увеличится.

«Я не склонен переоценивать такую ​​угрозу, но и делать вид, будто не замечаю ее существования, — не имею права», — говорит глава государства.

«Наши национальная идентичность, независимость, территориальная целостность, европейский выбор и принадлежность к евроатлантическому цивилизационному пространству сомнению не подлежат и предметом дискуссий или компромиссов быть не могут. И в этом мы будем стоять твердо и жестко, чего бы это нам ни стоило», — заявил Порошенко.

MIGnews.com.ua

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.