Порошенко: Столтенберг заверил, что НАТО ожидает Украину

poroshenko-stoltenberg-poligon11068

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время своего визита в Киев заверил, что двери НАТО для Украины до сих пор открыты.

Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью украинским телеканалам, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

«Было четко заявлено о том, что существует решение бухарестского саммита НАТО от 2008 года, и что это решение никто не отменял. Касалось оно двух стран — Украины и Грузии. Тогда было четко заявлено — дверь НАТО для Украины и Грузии открыта», — сказал Порошенко.

Президент напомнил, что программа относительно ассоциации Украины с ЕС полностью совпадает с планом действий для членства в НАТО.

«Единственное, что нам нужно делать — работать и менять страну. Каждый на своем месте, потому что альтернативы наиболее эффективному безопасному объединению мира пока не существует», — резюмировал Глава государства.

Цензор.НЕТ

«Украина сделала свой цивилизационный выбор — путь в Евросоюз и НАТО, — Турчинов встретился со Столтенбергом

640x511

Состоялась встреча Секретаря СНБО Александра Турчинова с Генеральным Секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом

В ходе встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества нашей страны с Альянсом в сфере безопасности и обороны, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе СНБО.

Кроме того, собеседники уделили значительное внимание вопросу совершенствования законодательства Украины в сфере национальной безопасности и обороны и реформированию Вооруженных Сил Украины и правоохранительных структур.

По словам Александра Турчинова, Украина заинтересована в углублении сотрудничества с НАТО и «сделала свой цивилизационный выбор — путь в Евросоюз и Североатлантический альянс».

После встречи собеседники продолжили общение за праздничным обедом, который Секретарь СНБО Александр Турчинов дал в честь Генерального серетаря НАТО Йенса Столтенберга.

640x511

640x423

640x443

Цензор.НЕТ

Большинство украинцев готовы поддержать на референдуме вступление в НАТО, — опрос

299881111nato

Большинство украинцев готовы поддержать на референдуме вступление в Организацию Североатлантического договора (НАТО).

Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса фонда Демократические инициативы и социологической службы Центра Разумкова, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГА.net.

62,3% опрошенных готовы принять участие в референдуме по вступлению в НАТО. 25,2% не планируют голосовать, 12,6% затруднились ответить.

Из тех, кто готов прийти на референдум 38,9% проголосовали бы за вступление в Североатлантический альянс, 25% скорее всего «за». Против проголосовало бы 16,1% опрошенных, скорее всего «против» 12,4%.

Среди всех опрошенных безусловно готовы поддержать вступление в НАТО 24,8%, скорее всего 17,1%.

Безусловно против высказались 21,4% респондентов, скорее всего против 14,4%.

Исследование проведено с 22 по 27 июля 2015 года. Опрошено 2011 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины кроме аннексированной АР Крым и временно оккупированных районов Донбасса. Погрешность составляет 2,3%.

Цензор.НЕТ

Решение о проведении референдума о вступлении Украины в НАТО будет принято после реформирования страны, — Порошенко

59_main

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что примет решение о проведении референдума относительно членства Украины в НАТО после проведения необходимых реформ в стране.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сообщил Президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины при участии генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга во вторник.

«Когда мы создадим все условия через реформирование страны для соответствия Украины критериям для членства в НАТО, мной будет принято решение о проведении всенародного референдума, и таким образом будет зафиксирована воля украинского народа», — сказал Порошенко.

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Related posts

Добавить комментарий