Порошенко ветировал скандальный закон о реструктуризации валютных кредитов

Президент наложил вето на закон №1558
Президент наложил вето на закон №1558

Президент Украины Петр Порошенко наложил вето на закон №1558-1 о реструктуризации валютных кредитов и предложил народным депутатам отклонить его.

Об этом сообщается на сайте Верховной Рады.

«По данным НБУ, по состоянию на сегодня физическим лицам — резидентам Украины предоставлено кредитов в иностранной валюте на сумму $4,28 млрд,… сумма всех ипотечных кредитов составляет $2,16 млрд… Конвертация валютных кредитов по курсу 5,05 грн за $1, то есть по курсу, который был на момент заключения подавляющего большинства кредитных договоров нанесет банковской системе ущерб на сумму более 76 млрд гривен», — говорится в сообщении президента.

Напомним, в среду, 2 июля, Верховная Рада одобрила скандальный законопроект №1558-1 о реструктуризации валютных кредитов.

Документ предусматривает, что кредиторы по просьбе заемщика обязаны провести реструктуризацию по потребкредитам. Также запрещаются дополнительные комиссии, сборы и платежи.

За проголосовали 229 нардепов (список).

После этого в социальных сетях разгорелась нешуточная дискуссия, где люди были очень недовольны решением народных депутатов и требовали от президента Петра Порошенко наложить вето на скандальный законопроект.

nv.ua

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.