Портников: «Московский Риббентроп лжет»

0002SS5DRBAIP27R-C116-F4

Если «выборы» в ДНР пройдут, а Москва их действительно признает — значит, ответственность за будущее оккупированных территорий с «легитимной» бандитской властью — на Путине. Пусть раскошеливается или убирается!

Признание министром иностранных дел России Сергеем Лавровым итогов прошедших в нашей стране парламентских выборов соседствовало с обещанием признать так называемые выборы на оккупированных Москвой территориях. Лавров пообещал признать выборы на территории «провозглашенных Луганской и Донецкой народных республик», заявляя, что это будет содействовать «легитимизации власти» и вообще соответствует Минским договоренностям.

Московский Риббентроп лжет. Минские договоренности подразумевали проведение на территориях, находящихся сегодня под контролем российских спецслужб и диверсантов, местных выборов, после чего можно было бы приступить к решению вопроса об особых полномочиях самоуправления на Донбассе.

Заявление Лаврова доказывает, что Москва не собирается исполнять Минские договоренности и подталкивает донбасских боевиков к их нарушению. Впрочем, что значит — подталкивает? Путин просто приказал бандитам их нарушить.

Пройдут ли в этой ситуации местные выборы в соответствии с принятым в Киеве и действительно соответствующему Минским договоренностям закону, значения теперь не имеет.

Необходимо понять, что статус оккупированных Москвой районов Донбасса ничем не отличается от аннексированного Крыма, а какой-нибудь Захарченко, которого наверняка «изберут» 2 ноября главой ДНР — такой же гауляйтер, как Аксенов. И ход дальнейших событий зависит исключительно от выдержки украинского руководства и точной оценки сложившейся ситуации.

Мы должны на примере «выборов» в придуманных путинским окружением люмпен-республиках продемонстрировать нарушение Москвой Минских соглашений и добиваться усиления санкций против российской экономики. И мы просто обязаны не тратить ни копейки на нужды захваченного региона.
Если «выборы» пройдут, а Москва их действительно признает — значит, ответственность за будущее оккупированных территорий с «легитимной» бандитской властью — на Путине. Пусть раскошеливается или убирается, чтобы дать нам возможность освободить Донбасс!

Это и будет наш реальный вклад в грядущее крушение агрессивного кремлевского режима и восстановление нашей территориальной целостности, неминуемое после этого краха.

Виталий ПОРТНИКОВ, специально для NEWSru.ua.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.