Поселок Широкино подвергся сильнейшему обстрелу — ОБСЕ

78_main

Наблюдатели ОБСЕ отмечают активизацию боевиков близ Широкино

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ сообщает, что в воскресенье, 26 апреля, поселок Широкино близ Мариуполя подвергся массовому обстрелу со стороны боевиков.

Наблюдатели отмечают, что данный обстрел был одним из наиболее сильных, начиная с февраля 2015 года.

Вначале боевики вели обстрелы из стрелкового оружия, пулеметов, ручных противотанковых гранатометов и автоматических гранатометов. Затем, согласно отчету ОБСЕ, террористы перешли к использованию тяжелого вооружения.

В частности, было зафиксировано 69 выстрела из танка, 191 выстрел из 82-мм минометов и 153 выстрела из 120-мм минометов.

Напомним, заместитель главы ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что в поселке Широкино близ Мариуполя остаются 40 мирных жителей.

До начала боевых действий в поселке проживало 1400 человек.

В Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, наблюдатели которой занимаются мониторингом ситуации в Донбассе, констатируют, что большинство нарушений режима тишины в Широкино за сегодняшний день было со стороны боевиков ДНР.

Ранее сообщалось, что донецкие террористы мешают Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ свободно попасть в восточную часть поселка Широкино.

nv.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.