После «слива» базы данных бойцов батальона «Торнадо» террористы начали похищать их родственников

89df77f46ef96f62c90a3

Террористы «Донецкой народной республики» похитили родственников двух бойцов батальона «Торнадо» после того, как из архивов Министерства внутренних дел слили в сеть персональные данные о военных.

Об этом сообщает iPress.ua со ссылкой на ТСН.

По информации, в целом обнародованы личные данные 170 бойцов. Боец Денис Малыхин отмечает, что фотографии, которые оказались в сети, ребятам не давали лично, их делали в отделении на удостоверение. «Это архивные карточки МВД», — добавил Малыхин. Также он сообщил, что все эти карты теперь опубликованы на сайте ДНР. Ему уже звонили из Москвы и угрожали.

В целом военные возмущены и считают это целенаправленной продажей информации, ведь большинство бойцов — жители Донецкой и Луганской областей, у многих на оккупированных территориях остались родные.

«Я никого сейчас не хочу подозревать, но большинство фото, представленных на сайте ДНР делались в УВД. То есть утечка могла быть только из архивов. Я никого сейчас конкретно не подозреваю — тут много вариантов — могли вскрыть систему, могла быть крыса в отделении, могла быть халатность. Пусть это покажет расследование. Но оно должно быть сделано! Скрываться ни я, ни мои родные не будут, потому что мы патриоты и от всякой мрази прятаться не собираемся. Пока что так», — отметил Малыхин.

Эти персональные данные и фото на удостоверение создавали еще летом в Днепропетровском областном управлении внутренних дел. Тогда как раз формировали батальон «Шахтерск», который впоследствии стал батальоном «Торнадо».

В милиции говорят, что доступ к этой базе данных имело ограниченное количество людей, их проверили, и ни одного нарушения не обнаружили. Зато, бойцы «Торнадо», которые дислоцируются на Луганщине, требуют быстрее найти предателя.

Как сообщал iPress.ua, 24 марта офицеру Национальной гвардии в Луганской области сообщили о подозрении в государственной измене.

Правоохранители установили, что подозреваемый офицер пытался предоставить представителям Российской Федерации информацию о количестве и расположении подразделений ВСУ в зоне проведения АТО.

Суд уже избрал для военнослужащего меру пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, 23 марта контрразведка СБУ задержала в районе проведения АТО военнослужащего-контрактника, который оказался информатором боевиков.

glavpost.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.