После заседания ФРС торговые площадки показывают рост

Trading begins on the Twitter Inc. IPO on the floor of the New York Stock Exchange, in New York

ФРС повысил процентную ставку на 0,25% пункта, как и ожидалось, что учтено рынком. Регулятор увидел уверенность в становлении американской экономики, но добавил, что в будущем будет более взвешено подходить к монетарной политике.

На этом фоне мировые рынки отреагировали ростом, хотя сырье пока находиться под давлением. Индекс ММВБ сегодня прибавил 0,5%. Американские рынки накануне прибавили 1,3%, фьючерсы на американские индексы прибавили 0,3%.

Европейские рынки также открылись также ростом, в пределах также 2,5%. Азиатские рынки также торговались преимущественно в плюсе, около 1,5%.

Цены на нефть марки Brent вчера снижались и на данный момент торгуются $37,10.
Рубль достаточно стабилен, торгуется на уровне 70.90 копеек за доллар.

Из корпоративных новостей

Планируется продажа пакета акций «Роснефти» в размере 19,5%. Если эта сделка состоится, новый акционер добавит новое финансирование для компании и повысит её прозрачность.

В металлургическом секторе РЖД отменяет тариф для сталепроизводителей, что нейтрально, так как составляет всего 1 доллар на одну тонну. В целом негативный взгляд на рынок стали подтверждается. Рекомендуется продавать акции, и открывать короткие позиции.

На российском рынке сегодня рекомендуется сегодня воздержаться от каких-либо операций, длинные позиции удерживаем по акциям «МТС», «Алроса», «Газпром нефть» и «Башнефть». Короткие позиции в акциях металлургов это «Северсталь» и «ММК».

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.