После захвата админзданий в Николаеве следующей целью Кремля будет Одесса

1398318232_t

В Донецке все нехитро. Сепаратисты назначили референдум на 11 мая, но провести его не могут. Как и в Крыму, провести местный референдум можно только при полной кооперации органов власти. Как минимум, нужны списки избирателей, большое количество помещений. Ахметов пока не рискует настолько потакать сепаратистам.

Один вариант, Россия введет в Донецкую область войска, как в Крым, чтобы обеспечить проведение референдума. По всем опросам, население не поддерживает отделение от Украины, но донецкие очень сервильны, и проголосуют за любое решение, продиктованное властью. Что не проголосуют, то нарисуют.

На всякий случай донецкий мэр требует резервный вариант: местный референдум 25 мая. На случай, если сорвется ввод российских войск.

Еще один резервный вариант озвучивает Тарута: всеукраинский референдум. Понятно, что после аннексии Крыма ни федерализация, ни русский язык не собирают большинства по Украине. После проигрыша референдума вопль о притеснении украиноязычными русскоязычных, и новый виток войны в Донбассе.

Параллельно разворачивают наиболее привычный России сценарий дестабилизации: казаки, неонацисты и чеченцы с русским вооружением уничтожают украинскую власть на местах.

После захвата админзданий в Николаеве следующей целью Кремля будет Одесса. И тогда российская аннексия окажется предпочтительным вариантом по сравнению с провокацией военного конфликта русскими ополченцами. Но, как и в Донецке, быстрой аннексии не будет.

Вадим Черный

UAINFO

Добавить комментарий