Последние три дня путинские наемники на Донбассе несут огромные потери: убиты 382 военных, около 500 – ранены, — правозащитница из РФ

gruz200__04

За последние три дня в ходе интенсивных боев на Донбассе российская армия потеряла 382 военных, около 500 – ранены. Всего в Украине с начала войны погибли и пропали до 5860 российских солдат.

Об этом на своем сайте после возвращения с Донбасса сообщила российская правозащитница, которая расследует участие российских солдат в войне на Донбассе, Елена Васильева, передает Украинская правда.

«Я уже боюсь писать эти цифры. За последние три дня российская армия несет колоссальные потери. 382 человека — отборный спецназ, морпехи, десантура. Раненых до 500 человек. По всей видимости их, раненых, значительно больше. Но нам не доступны полные сводки раненых со стороны России», — заявила она.

Также Васильева отметила, что полностью подтвердились данные о том, что российская сторона перестала собирать и хоть как-то сортировать собранные на полях сражений части тел.

«В морги Донецка привозят останки и, не церемонясь, отогревая, распрямляют застывшие конечности, тут же запаковывают их в целлофан, обматывая скотчем, грузят в КАМАЗы гумконвоя и отправляют в Россию. Повторяю, это только целые тела», — написала она.

«Все так называемые «пазлы» не заморачиваясь, сваливают в общий мешок и утилизируют. Для этих целей применяют любые доступные способы: облить солярой и довзорвать, скинуть в ближайшие шахты-копанки, закинуть в прикопанные мобильные крематории», — сообщила правозащитница.

Ни о каких отборах ДНК и речи нет, отметила она.

По словам Васильевой, пропавших без вести становится все больше.

«Я озвучивала еще неделю назад цифры погибших: и пропавших без вести с российской стороны -до 5860 человек. Последняя неделя добавляет еще известные нам цифры в 382 человека. Итого: потери с российской стороны: 6242 только установленных потерь», — сообщила основательница группы «Груз-200» Васильева.

Ранее группа «ИС» сообщала, что в Украину вторглась очередная колонна российских оккупантов.

Информационное Сопротивление

Добавить комментарий