Посол РФ отказался забрать документы убитого в Донбассе российского военного

1046

Россия на дипломатическом уровне проигнорировала приглашение Киева

Российский посол Михаил Зурабов проигнорировал встречу с руководителем СБУ Валентином Наливайченко, где показывали доказательства участия солдат РФ в войне в Донбассе.

Об этом пишет советник главы службы Маркиян Лубкивский у себя в фейсбуке.

“Несмотря на публичное приглашение, посол России Михаил Зурабов проигнорировал встречу председателя СБУ, главы МИД и заместителя главы АПУ с послами иностранных государств, где были представлены неопровержимые доказательства участия граждан России в агрессии против Украины”, – указал он.

Представитель спецслужбы отметил, что Киев готов вернуть Москве и семье погибшего останки диверсанта Андрея Емельянова, гражданина РФ 1974 года рождения. Емельянов пал в бою с украинскими солдатами.

Ранее в СНБО уже заявляли, что несмотря на заявления о непричастности к конфликту на востоке Украины, Россия продолжает перебрасывать в районы непосредственного столкновения значительное количество боевой техники и живой силы.

Примечательно, что российские военнослужащие при этом наносят на свою технику отметки, характерные для украинской армии.

В СНБО расценивают это как подготовку к провокациям и попыткам вызвать негативное отношение среди местного населения к украинским войскам.

nvua.net

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий