Посол России в Армении, высланный из Грузии шпион

1550183_20130324125339

Посол России в Армении изгнанный из Грузии в 2007 году за шпионаж дипломат Иван Волынкин.

Он был назначен на этот пост 22 марта 2013 года и сменил на этом посту Вячеслава Коваленко. Как отмечает сайт «Грузия Online», приказ о его назначении должен был подписать лично президент Путин.

Волынкин является одним из тех троих российских дипломатов (советник-посланник Иван Волынкин, советник Петр Соломатин и третий секретарь Александр Куренков), которых грузинская сторона объявила «персона нон-грата» и выгнала из страны в 2007 году. Послом в Тбилиси тогда был Вячеслав Коваленко, который впоследствии возглавил дипмиссию РФ в Армении. Сейчас Волынкин его сменяет.

В ноябре 2007 году грузинские телеканалы распространили оперативный материал МВД о визите Волынкина в Тбилиси и его переговорах с одним из тогдашних лидеров объединенной оппозиции Константином Гамсахурдиа и его братом Цотнэ.

Перед выдворением из Грузии дипломат Волынкин заявил журналистам, что обвинения грузинской стороны о некой его разведывательной деятельности ничем не обоснованы, и он со многими гражданами Грузии поддерживал дружеские отношения, точно так же как и находящиеся и приезжающие в Грузию американские дипломаты.

NEWSru.com

Добавить комментарий