Посол Швейцарии: Украина должна более тщательно искать активы предыдущей власти

ce68affc54b624c315969c3d05ae2edf

Швейцария ожидает, что Украина приложит больше усилий для расследования активов команды экс-президента Украины Виктора Януковича.

Об этом заявил посол Швейцарии в Украине Кристиан Шененбергер, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Радио Свобода». «Раньше швейцарское правительство заблокировало счета представителей предыдущей власти, определенных украинцев. Сейчас происходит сотрудничество Генеральной прокуратуры Украины и правительства Швейцарии, общаемся по этому вопросу. Швейцария открыта и готова сотрудничать по этому вопросу, но украинской стороне, в частности Генеральной прокуратуре, необходимо сделать «домашнее задание». Речь идет о тщательном расследовании этого дела», — сказал Шененбергер.

Швейцария заявила, что удовлетворила запрос о предоставлении правовой помощи Украине в части заблокированных финансовых средств. Эта страна сделала это впервые. Эти активы связаны с режимом бывшего украинского президента Виктора Януковича. В то же время Федеральное министерство юстиции Швейцарии не владеет никакой информацией об объеме активов, которые были заморожены.

Цензор НЕТ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.