Посол США: Под Дебальцево стоят российские танки, а на границе приготовлено оружие для боевиков. ФОТО

original

Под Дебальцево российские военные развернули системы ПВО. Российская сторона готовится поставить боевикам большую партию вооружения.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт в Твиттере и привел спутниковые снимки в доказательство этого утверждения. «Мы уверены, это российское военное вооружение, не оружие сепаратистов», — заявил Пайетт. Также он отметил, что российские военные развернули у Дебальцево системы ПВО, а на границе готовят крупную партию вооружения, чтобы поставить ее боевикам для боевых действий на востоке Украины.

Как известно, накануне спикер Государственного департамента США Джен Псаки заявила: США имеют подтвержденную информацию о пересечении украинской границы со стороны России танков и ракетных систем в течение последних нескольких дней. «Это явно противоречит духу соглашения, достигнутого на этой неделе», — подчеркнула Псаки, добавив, что это также идет в разрез с минскими договоренностями, подписанными в сентябре.

Кроме того, спикер Госдепа обратила внимание на ракетно-артиллерийские обстрелы и продолжающееся наступление на силы АТО в районе Дебальцево. «Мы уверены, что это российские военные системы, не сепаратистские. К тому же, российские военные развернули системы ПВО поблизости Дебальцево. Мы также уверены, что это именно российские системы», — подчеркнула Псаки.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Совбез ООН собирает экстренное заседание для обсуждения резолюции по Украине

460x367 (1)

460x367

599x479

Цензор.НЕТ

Добавить комментарий