«Постоянное процветание Украины — высший приоритет для администрации США», — замминистра торговли Эндрюс

e41d08f74a1fd17d3cd08054505bcca5

Соединенные Штаты Америки считают одним из важнейших приоритетов в своей нынешней деятельности усилия, направленные на стабильное экономическое развитие Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом заявил в четверг в Вашингтоне заместитель министра торговли США Брюс Эндрюс, анонсируя проведение 13 июля американско-украинского бизнес-форума.

«Соединенные Штаты верят в будущее Украины как новой прозрачной, динамичной, открытой для бизнеса экономики в сердце Европы. Именно поэтому для всех, от президента Обамы до вице-президента Байдена и всего правительства, постоянное процветание Украины — высший приоритет», — отметил Эндрюс.

В этой связи он сказал, что американская сторона возлагает надежды на запланированные в понедельник встречи.

«У нас две цели на этом форуме. Во-первых, мы хотели бы отметить последние достижения Украины в улучшении ее бизнес-климата. Во-вторых, мы хотим помочь Украине стать более привлекательным местом для ведения бизнеса среди американских компаний», — заметил представитель Минторговли США.

По его словам, это будет площадкой для обмена важной информацией. Так, украинское правительство будет иметь возможность поделиться с потенциальными инвесторами достижениями в имплементации реформ в стране, американский бизнес сможет дать дополнительные рекомендации о последующих шагах для увеличения инвестиционной привлекательности Украины.

«Этот форум является частью усилий двух правительств расширить экономические связи между нашими двумя странами», — заметил Эндрюс.

Отвечая на уточняющий вопрос, предусматривается ли подписание двусторонних документов во время встреч, он сказал, что заключение соглашений «не является первоочередной задачей». По его словам, у форума первоочередная цель — обсуждение возможностей для улучшения бизнес-климата в Украине и перспектив привлечения иностранных инвесторов.

Эндрюс также отметил, что кроме рабочих сессий предусмотрено множество встреч при участии премьер-министра Украины и представителей официальной делегации с американскими должностными лицами и представителями бизнеса.

Цензор.НЕТ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.