Постпред США при ООН заявила, что Вашингтон продолжит давить на Москву

1464189093_1439402032

США будут продолжать оказывать давление на Россию, чтобы добиться исполнения обязательств по Минским договоренностям, заявила вечером в среду постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр в связи с возвращением на Украину Надежды Савченко.

Приветствовав «окончание ночного кошмара» для Савченко и ее воссоединение с семьей, постпред заявила, что «Олег Сенцов и Александр Кольченко все еще несправедливо удерживаются в России».

«США продолжат оказывать давление на Россию для соблюдения страной обязательств по минским договоренностям, что включает возвращение незаконно задержанных людей, а также вывод российских сил из Украины и прекращение Россией оккупации Крыма», — говорится в распространенном заявлении Пауэр.

Савченко была осуждена в России на 22 года колонии по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе, 25 мая президент России Путин помиловал ее по обращению родственников погибших журналистов. После помилования Саченко была доставлена в Киев. В тот же день в Москву прилетели осужденные ранее на Украине по обвинению в террористической деятельности россияне Евгений Ерофеев и Александр Александров, помилованные президентом Украины Петром Порошенко.

В августе 2015 года украинский режиссер Сенцов был приговорен в России к 20 годам колонии по обвинению в организации терактов в Крыму. Его предполагаемый сообщник Александр Кольченко был осужден на десять лет.

Новости@Mail.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.