Постпреды стран ЕС продлили санкции против России

Belgium: European Commission, Brussels

Члены Совета Евросоюза на уровне постоянных представителей согласовали продление на полгода экономических санкций против России и Крыма. Решение приняли послы 28 стран-членов Евросоюза, сообщают источники в Брюсселе.

“Речь идет об экономических санкциях как по России, так и по Крыму. По России продление на шесть месяцев. По Крыму – на год”, – сообщили в Брюсселе.

Теперь это постановление должны утвердить министры иностранных дел ЕС на заседании 22 июня. Предполагается, что решение будет формальным, без дополнительных обсуждений.

Вопрос о санкциях по Крыму в повестку совета на данном этапе не включен. Возможно, решение будет принято в рутинном порядке по письменной процедуре,

Как сообщал Корреспондент.net, в Белом доме считают, что санкции против России не вынудили президента страны Владимира Путина изменить политический курс, хоть и влияют на российскую экономику.

Напомним, 11 июня Европарламент принял резолюцию, в которой призвал усилить санкции в отношении России, если минские соглашения не будут выполнятся и не будет решен вопрос возврата Крыма. Кроме того, в ЕП предложили рассмотреть возможность предоставления оборонительных вооружений и другой военной помощи Украине.

korrespondent.net

Добавить комментарий