Пожар на складах в Сватово возник в результате двух выстрелов из ракетницы, — Тука

pozhar-na-skladah-v-svatovo-rushit-doma-i-vybivaet-stekla_rect_d203e1cbd65d93a0f1e5273673a34816

По предварительным данным, к пожару на складах с боеприпасами в Сватово Луганской области привели два выстрела из ракетницы.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил глава Луганской ВГА Георгий Тука.

«По предварительным данным было выпущено два выстрела из ракетницы, один выстрел военнослужащие потушили, но пока они тушили, то второй попал и вызвал пожар», — рассказал он.

По его словам, сейчас интенсивность взрывов уменьшилась, но «ни о чем нельзя сказать с уверенностью, потому что может вспыхнуть в любой момент».

«Штаб работает, отправились дополнительные силы ГосЧС, военнослужащие готовятся к проведению эвакуации людей в опасной зоне. Потушить склады в таком случае фактически невозможно, по моему убеждению, здесь единственный путь — дождаться, пока выгорит», — отметил Тука.

Цензор.НЕТ

Основная версия происшествия на складе в Сватово, где хранится около 2900 тонн боеприпасов, — диверсия, — Бутусов

В Сватово Луганской области произошел взрыв на складе ракетно-артиллерийского вооружения сектора АТО.

Об этом главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов пишет на своей странице в Facebook.

«По данным «Цензор.Нет» взорвался не весь склад — одна из ям хранения боеприпасов с реактивными и танковыми снарядами. Всего на складе хранится около 2900 тонн боеприпасов.

Склад был оборудован на восточной окраине Сватово, от города его закрывает высокий гребень холма. Боеприпасы хранились раздельно — в нескольких ямах. Причина происшедшего — примерно в 18.40 часовые обнаружили обширный пожар в одной из ям. Возгорание было устойчивым и большим по площади. Попытки потушить пожар силами личного состава оказались безуспешными. Примерно в 19 часов прибыли пожарные расчеты, но тут начались взрывы, и потушить было уже нельзя.

Из числа военнослужащих два человека легко ранены. Говорят о наличии жертвы среди местных жителей, информация требует проверки.

Зарево взрыва наблюдалось на расстоянии до 30 километров.

Произошла трагедия. Почему? Вероятность самовозгорания практически отсутствует. Погода очень холодная, земля сырая, самовозгорание исключено. Умышленный поджог с целью хищения? Но стрелкового оружия там не было. Нарушение техники безопасности полностью исключать нельзя, но ранее никаких инцидентов на складе не отмечалось.

Основная версия происшествия на данный момент — диверсия. Часовые говорят, что наблюдали срабатывание близ склада сигнальных ракет.

На склад прибыла инспекция Генштаба и военная прокуратура», — написал он.

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Related posts

Добавить комментарий