Правительство Египта из-за коррупционного скандала ушло в отставку

f49bfc3053e56b29e4032

Формировать новое правительство президент поручил министру нефти Шерифу Исмаилу.

Правительство Египта ушло в отставку: премьер-министр страны Ибрагим Мехлеб представил соответствующее заявление Президенту Абдель Фаттаху аль-Сиси, передает ZN.UA со ссылкой на Reuters.

Действующий премьер-министр и члены его кабинета будут исполнять свои обязанности до формирования нового правительства, ответственность за что легла на министра нефти Шерифа Исмаила.

Отставка правительства связана с крупным коррупционным скандалом, в котором оказались замешаны чиновники из министерства сельского хозяйства, в том числе глава ведомства.

В июне текущего года суд приговорил бывшего президента Египта Мухаммеда Мурси к пожизненному заключению. Вместе с ним к аналогичному наказанию приговорены 17 человек из руководства «Братьев-мусульман».

Египетские военные свергли и арестовали Мурси 3 июля 2013 года. Этому предшествовали массовые демонстрации египтян, недовольных исламистским курсом властей и обвинявших их в неспособности нормализовать жизнь в стране.

К моменту свержения Мурси успел пробыть у власти чуть больше года. Он одержал победу на выборах главы государства, организованных временными военными властями, которые руководили Египтом после февральской революции 2011 года и свержения прежнего президента Хосни Мубарака.

glavpost.com

Добавить комментарий