Премьер Израиля в разговоре с Обамой раскритиковал договоренность с Ираном

3819156ca9a0551555577

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в телефонном разговоре с президентом США Бараком Обамой в четверг выразил обеспокоенность в связи с результатами переговоров по иранскому ядерному вопросу, которые «ставят Израиль и регион под серьезную опасность».

Об этом говорится на официальной странице израильского премьера в Фейсбуке, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Соглашение на основе этих договоренностей угрожает выживанию Израиля», — отметил Нетаньяху.

Только два дня назад Иран заявил, что «уничтожение Израиля не подлежит обсуждению», и в эти судьбоносные дни Иран усиливает вооружение своих террористических ставленников для нападения на Израиль, отмечается в сообщении.

Израильская сторона считает, что будущее соглашение с Тегераном только узаконит ядерную программу Ирана, укрепит его экономику и «увеличит агрессию и террор Ирана» на Ближнем Востоке и за его пределами.

«Такое соглашение не будет блокировать путь Ирана к созданию атомной бомбы. Оно откроет его», — отмечается на официальной странице Нетаньяху.

Белый дом также сообщил о разговоре Обамы и Нетаньяху. В распространенном в четверг документе говорится, что американский президент информировал премьер-министра об отправке в Израиль своей команды по вопросам национальной безопасности «с целью расширения консультаций с новым правительством Израиля о том, как США могут содействовать дальнейшему укреплению долгосрочного сотрудничества в сфере безопасности с Израилем и сохранять бдительность в борьбе с угрозами Ирана».

glavpost.com

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.