Премьер-министр Греции Ципрас действует как типичный большевик — мнение

11073-ue-grecia-negoziato-in-stallo-italia-non-rischia

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас действует как типичный большевик. Владимир Ильич мог бы им гордиться!

Одурачил народ своими популистскими лозунгами, пообещав молочные реки и кисейные берега. И победил на выборах. А теперь продолжает одурманивать греков новыми иллюзиями, дескать, все это фигня, работать не надо, долги выплачивать не надо, главное, чтобы отпуска у всех были подлиннее, побольше праздников и больничных. И вина, и сиртаки.

Еще и разогрел националистические настроения, дескать, Евросоюз нас, греков, унижает своими финансовыми условиями. Мы им покажем кузькину мать!

Настоящий большевик.

Вероятнее всего, на предстоящем референдуме греки проголосуют «за» программу Ципраса и тогда выход Греции из еврозоны станет практически неизбежен.

Любой народ, в общем, одурачить легко, наобещав ему хорошей жизни на шару. Народ за таким пойдет. Отрезвление, как правило, наступает слишком поздно…

Впрочем, одурачить можно не любой народ. Американцы вряд ли повелись бы на подобную галиматью. Фраза, которую американцы повторяют очень часто, в русском переводе звучит так: «Пять дней в неделю я должен поднимать свою задницу и идти работать, чтобы заработать себе на хлеб с маслом». В этой простой фразе выражена жизненная философия большинства американцев. Нет в этой философии национальной гордости или духовных скреп. «Поднимать свою задницу и идти работать». Но Америка стала Америкой только благодаря этому.

Peter Nemirovskiy

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.