Премьер-министр Швеции выступил за усиление санкций против России

image21334105_095af4caf957511ac0905f976721a9f8

По мнению Стефана Левена, российская агрессия против Украины является самой большой угрозой для европейской безопасности

Швеция поддерживает идею продления санкций против России. Об этом в Варшаве заявил премьер скандинавской страны Стефан Левен, который в понедельник посещает Польшу с официальным визитом, сообщает Польское радио.

Левен подчеркнул, что несмотря на реализацию некоторых пунктов Минских соглашений, ситуация в Донбассе до сих пор остается напряженной: «Российская агрессия в Украине является самой большой угрозой для европейской безопасности. В этом вопросе ЕС должен быть единым. Нам нужно быть готовыми к внедрению следующих санкций и сохранению существующих. Мы также должны поддерживать Киев в настоящее тяжелой экономической ситуации».

Премьер Польши Эва Копач подчеркнула, что для нее, как и для ее шведского коллеги, самым важным является разрешение конфликта в Донбассе. Политик добавила, что европейская солидарность в отношении Украины является «бесценной».

19 марта лидеры 28 стран ЕС на саммите в Брюсселе должны принять решение относительно продления санкций, принятых год назад после аннексии Крыма. Сегодня верховный представитель ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини заявила, что ЕС готов продолжить санкции против России в связи с незаконной аннексией Крыма и Севастополя.

ЛІГАБізнесІнформ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.