Превратится ли Крым в пустыню?

пустыня-крым

Как известно, Украина перекрыв подачу воды на оккупированный полуостров по Северо-Крымскому каналу лишила гордый и «вернувшийся в родную гавань» 85% от потребляемой пресной воды.

На протяжении всего этого времени местные власти демонстрировали непонятную активность в области поиска способов пополнения запасов пресной воды, приносящую весьма сомнительное КПД. Но, как стало известно, в ближайшее время проблема полуострова с пресной водой будет решена.

Так, некий заместитель главы российского министерства по некоему жилищно-коммунальному хозяйству Крыма некто Якуб Зейтуллаев пообещал, что в 2017 году с водоснабжение все будет шикарно, поскольку сейчас в оккупированном РФ Крыму полным ходом проводятся гидрогеологические изыскания для обеспечения бесперебойного водоснабжения! Ура, товарищ, ура! Вот только есть один нюанс…

Дело в том, что схема водоснабжения и водоотведения Крыма будет разработана к 2017 году… Затем начнется разработка инвестиционных программ, поиск финансирования… И только после всех этих перипетий приступят к реализации разработанной схемы…

Собственно, как все мы прекрасно понимаем, водоснабжение Крыма для России является таким же неподъемным и долгосрочным проектом как и Керченский мост. Да, как платформа для неплохого такого себе распила — вполне подойдет, а как реализация задуманного… вряд ли. Да и подумать только, лишь схему они разработают к 2017 году, в то время как водой, более менее, на сегодняшний день обеспечено 16 городов из 17, 24 поселка из 53 и 724 н.п. из более чем тысячи!

С такими темпами не превратится ли Крым в пустыню в ближайшие годы?

zloy-odessit

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.