Президент Goldman Sachs пророчит падение нефти до $30

1422456742_gary_cohn

Глава ОПЕК Абдалла аль-Бадри вчера высказался, что не исключает прыжка нефтяных цен до $200 в случае резкого снижения инвестиций в отрасль и связанного с этим спада добычи. По его мнению, цена уже достигла дна. На этом фоне не преминули вырасти акции энергетиков по всему миру.

Однако с ним не согласен, например, президент Goldman Sachs Group Inc, Гэри Кон, который высказался в интервью CNBC. Он уверен, что цены на нефть, вероятнее всего, продолжат снижаться и могут достичь цены в $30 за баррель, пишет Bloomberg.

«Мы, вероятно, находимся в преддверии еще более долгого и глубокого пути вниз», – сказал он.

По его мнению, после того, как цены на нефть обвалились на 60% за полгода, ситуация стала более выгодной для потребителей нефти, и от текущего снижения они могут выиграть еще больше, зафиксировав текущие цены.

«Если вы потребитель, то вы хеджируете гораздо агрессивнее, чем когда бы то ни было раньше», — говорит Кон.

Справка:

Goldman Sachs – одна из крупнейших мировых инвестиционных компаний. Основана 1869 в Манхэттене в Нью-Йорке. «Голдман Сакс» является финансовым консультантом многих важных компаний, правительств стран и богатых семейств. Также является главным оператором американского казначейства.

UAINFO

Добавить комментарий