Президент Польши Коморовский отказался приезжать в Москву на 9 мая

79240814

Президент Польши Бронислав Коморовский решил не приезжать в Москву на празднование 70-летия Победы.

Как передает Цензор.НЕТ об этом 16 марта сообщает ТАСС со ссылкой на польское телевидение.

«Нет такой возможности, чтобы в сложившейся ситуации президент Польши участвовал в праздновании», — сказал Коморовский. Польский лидер пояснил, что для него неприемлемо продолжение насилия в Украине.

Ранее экс-премьер Польши, глава Европейского совета Дональд Туск также сообщил, что получил приглашение приехать в Москву на торжества 9 мая, но отказался. «Присутствие на военном параде рядом с агрессором и лицом, которое применяет оружие против мирного населения восточной Украины, было бы для меня, мягко говоря, двусмысленным», — заявил Туск.

Цензор.НЕТ

Туск не поедет на 9 мая в Москву: «Присутствие на военном параде рядом с нынешними агрессорами было бы неоднозначно»

e56231153_4850573

Президент ЕС Дональд Туск получил приглашение на празднование Дня Победы в Москве, но не намерен принимать в нем участие из-за агрессии России в отношении Украины.

Об этом заявил президент Европейского совета Дональд Туск в интервью изданию Gazeta Wyborcza и нескольким другим европейским СМИ, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

«Я получил приглашение. Не поеду. Присутствие на военном параде рядом с нынешними агрессорами и лицами, которые применяют оружие против гражданских лиц на востоке Украины, было бы для меня, мягко говоря, очень неоднозначным», — заявил Туск.

В то же время тот факт, что после многих негативных высказываний в адрес Туска со стороны российских чиновников, в частности главы МИД РФ Сергея Лаврова, ему прислали приглашение на парад в Москве, президент Евросовета расценивает как «возможный беспорядок в администрации».

Туск также отметил, что после убийства в Москве российского оппозиционера Бориса Немцова уровень доверия в мире к политической системе в России, который и без того был низким, еще больше уменьшился.

Цензор.НЕТ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.